INFORMATION

개인정보처리방침


SK그룹 윤리경영위원회가 운영하는 윤리경영 웹사이트(http://ethics.sk.co.kr/ 이하 ‘윤리경영사이트’)
귀하의 개인정보를 중요시하며, 개인정보보호법등 관련 법령을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고,
개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
본 방침은 2015년 4월 1일부터 개정 적용되었으며(2011년 9월 5일 최초 제정), 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

  • 01
    수집하는 개인정보 항목
    • “윤리경영사이트”는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 해당 개인정보주체에게 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행합니다.

      윤리경영사이트는 제보/상담 처리를 위해 다음의 개인정보를 수집하고 있습니다.
      • 수집항목 : 이름, 전화번호, 이메일, 휴대폰번호
      • 개인정보 수집 방법 : 홈페이지 (제보/상담하기)
  • 02
    개인정보의 수집 및 이용목적
    • 윤리경영사이트는 제보/상담 내용의 사실관계 확인 및 처리 결과 안내를 위해 위해 개인정보를 수집하고 있으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.
  • 03
    개인정보의 보유 및 이용기간
    • 원칙적으로 윤리경영사이트에서 수집한 개인정보는 이용 목적이 달성된 후에는 지체 없이 파기됩니다.
  • 04
    개인정보를 제공하지 않을 경우 불이익
    • 개인정보 수집·이용에 동의하지 않으실 경우 제보자 정보를 입력하지 않는 익명 제보만 이용 가능하며, 제보/상담 처리 결과를 안내 받으실 수 없습니다.
  • 05
    개인정보의 파기절차 및 방법
    • 수집된 개인정보는 이용목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때는 지체 없이 파기됩니다.
    • 전자적 파일형태로 암호화 되어 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기합니다.
  • 06
    개인정보의 제3자 제공 관련 사항
    • 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
      • 이용자들이 사전에 동의한 경우
      • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 07
    수집한 개인정보의 위탁
    • 윤리경영사이트 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
    • 위탁 대상자: SK C&C
    • 위탁업무 내용: 웹사이트 및 시스템 관리
  • 08
    정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법
    • 정보주체는 언제든지 다음 각 호의 자신의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다
      • 개인정보 열람 요구
      • 오류에 대한 정정 요구
      • 삭제 요구
      • 처리 정지 요구
    • 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정이나 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지는 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    • 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 09
    개인정보의 안전성 확보조치
    • 윤리경영사이트에서 수집한 정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 관리적, 기술적, 물리적 조치를 하고 있습니다.
      • 관리적 조치: 정기적 직원 교육 등
      • 기술적 조치: 시스템의 접근권한 통제, 내용의 암호화, 보안 프로그램 설치 등
      • 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근 통제
  • 10
    개인정보 보호 책임자
    • 윤리경영사이트 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리 책임자를 지정하고 있습니다.
      • 1) 개인정보보호 책임자
        • 담당부서: 윤리경영위원회 자율책임경영지원단 진필기/PL
        • 이메일: ethics@sk.com
      • 2) 개인정보보호 담당자
        • 담당부서: 윤리경영위원회 자율책임경영지원단 박은진/PL
        • 이메일: ethics@sk.com
        • Fax: 02-2121-1959
  • 11
    권익침해 구재방법
서울특별시 종로구 종로 26 SK빌딩 Fax:02-2121-1929

ⓒ2017 by SK. All rights Reserved.